Der BetriebKontakt
Verkauf
Suesskirschen
Stachelbeeren
schwarze Johannisbeeren
weisse und rote Johannisbeeren
Himbeeren
Erdbeeren




Diese Beeren stammen von Wildformen aus Europa und Nordasien ab. Die heute am häufigste Art ist die rote Johannisbeere, die im heimischen Sprachgebrauch Ribisel genannt wird. Die rote Johannisbeere ist jene, die am häufigsten in unseren Gegenden angepflanzt wird.  
 

Nährwert/ Vitamingehalt (125 g)

Energie: 189 kj/45 kcal

Mineralstoffe:
Kalium: 298 mg
Calcium: 36 mg
Phosphor: 34 mg
Eisen: 1,1 mg

Vitamine:
Carotin: 48 µg
B1: 50 µg
B2: 38 µg
C: 45 µg

Gesundheit

Rote und weiße Johannisbeeren enthalten reichlich Kalium, Calcium, Phosphor und wertvolle Pektine. Die roten Johannisbeeren gehören zu unseren säurereichsten Früchten. Sie wirken anregend auf Speichelsekretion und Magensäureproduktion, sind also verdauungsfördernd.

Erntezeit


Reifezeit Juli bis Oktober

 

 
e-mailSchilcherlanddesign