Der BetriebKontakt
Verkauf
Suesskirschen
Stachelbeeren
schwarze Johannisbeeren
weisse und rote Johannisbeeren
Himbeeren
Erdbeeren




Einer Sage nach soll der römische Feldherr und Feinschmecker Lucullus diese edle und süße Frucht um 70 v. Chr. aus Kleinasien nach Rom gebracht haben. Die Süßkirsche stammt von der Vogelkirsche ab, die schon von den Alemannen kultiviert wurde.  
 

Nährwert/ Vitamingehalt (125 g)

Energie: 331 kj/79 kcal

Mineralstoffe:
Kalium: 286 mg
Calcium: 21 mg
Phosphor: 25 mg
Eisen: 0,5 mg

Vitamine:
Carotin: 105 µg
B1: 49 µg
B2: 53 µg
C: 19 µg

Gesundheit

Die ansprechende rote Farbe verdankt die Frucht dem Pflanzenfarbstoff Anthocyan. Je intensiver die Farbe, desto mehr ist von diesem wertvollen bioaktiven Pflanzenstoff enthalten, der nicht nur die Pflanze, sondern auch den Menschen vor oxidativem Stress schützt.

Außerdem fördern bioaktive Pflanzenstoffe die Immunabwehr, regulieren den Blutdruck sowie den Blutzuckerspiegel und beugen somit zahlreichen Krankheiten vor.

Erntezeit


Reifezeit Juli bis August

 

 
e-mailSchilcherlanddesign