Der BetriebKontakt
Verkauf
Suesskirschen
Stachelbeeren
schwarze Johannisbeeren
weisse und rote Johannisbeeren
Himbeeren
Erdbeeren




Die Erdbeere ist die "Königin" der Beerenobstarten. Bereits in der Antike priesen römische Dichter Ihre Qualitäten. Und das zu Recht, schließlich zählt sie aufgrund ihres ausgezeichneten Aromas und Geschmacks bis heute zu den beliebtesten Obstsorten.  
 

Nährwert/ Vitamingehalt (125 g)

Energie: 171 kj/41 kcal

Mineralstoffe:
Kalium: 184 mg
Calcium: 33 mg
Phosphor: 36 mg
Eisen: 1,1 mg

Vitamine:
Carotin: 61 µg
B1: 39 µg
B2: 68 µg
C: 80 µg

Gesundheit

Ein hoher Anteil an Folsäure ist auch in dieser Frucht enthalten.Folsäure bekämpft im Blutkreislauf einen Stoff namens Homocytein. Dieser ist ein gewichtiger Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Leiden. Reich an Mineralstoffen besonders an Eisen sind die Samen der Erdbeere.

Der hohe Eisengehalt ist ein wirksames Mittel gegen Blutarmut. Die Erdbeere enthält auch bioaktive Substanzen, wie sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe. Unter den sekundären Pflanzenstoffen sind vor allem die Phenolsäuren reichlich vertreten, die krebshemmend wirken und zudem Arteriosklerose und Infekten vorbeugen können.

Erntezeit


Reifezeit: Juni bis Juli

 

 
e-mailSchilcherlanddesign