Der BetriebKontakt
Verkauf
Suesskirschen
Stachelbeeren
schwarze Johannisbeeren
weisse und rote Johannisbeeren
Himbeeren
Erdbeeren




Die Heimat der Johannisbeeren ist Europa und Asien. Schon in der Steinzeit wurden sie von den Frauen im Wald gesammelt. Mit der Zeit lernten die Menschen die Kochkunst - und damit aus den Beeren köstliche Gerichte zu zaubern. Der Aberglaube sagt den Johannisbeeren nach, dass sie den Liebsten zurückholen sollen.  
 

Nährwert/ Vitamingehalt (125 g)

Energie: 245 kj/59 kcal

Mineralstoffe:
Kalium: 388 mg
Calcium: 58 mg
Phosphor: 50 mg
Eisen: 1,6 mg

Vitamine:
Carotin: 175 µg
B1: 64 µg
B2: 55 µg
C: 221 µg

Gesundheit

Vitamin C schützt vor Infektionskrankheiten, verbessert die Eisenaufnahme im Körper und hat einen wichtigen Anteil beim Aufbau von Bindegewebe. Sie enthalten auch das Lungenvitamin "J", es verhindert das Aufkommen von Lungenentzündungen und Infektionen.

Erntezeit


Reifezeit: Juli

 

 
e-mailSchilcherlanddesign