|
Zutaten :
750 Gramm Erdbeeren
0,3 Liter Milch
6 Eigelb
150 Gramm Zucker
0,3 Liter Crème Fraîche
750 Gramm Vanilleeis
2 Esslöffel Kirschwasser
|
Zubereitung :
20 Minuten
Kühlen: 10 Minuten
Die Erdbeeren zubereiten, klein schneiden und eine
Stunde im Kühlschrank aufbewahren.Die Eigelbe mit dem Zucker
aufschlagen (einen Esslöffel Zucker für den Auflauf aufbewahren).
Ein wenig warme Milch hinzufügen, bei schwacher Hitze, ohne
sie zum Kochen zu bringen, die Mischung verringern.Auf dem Herd
bewahren und weiterhin umrühren, sobald die Mischung schön
cremig ist, sie vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dann
das Kirschwasser und die Crème Fraîche dazutun.6 kleine
feuerfeste Schüsselchen nehmen und jede mit zwei Kugeln Vanilleeis
füllen. Dann die Erdbeeren darüber geben und mit der zubereiteten
Crème übergießen.Mit Zucker bestreuen und im Herd
bei Grilltemperatur einige Minuten lang erhitzen, ständig beobachten.Vor
dem Servieren, kann man jedes Schüsselchen mit einem Blättchen
Pfefferminze dekorieren.
|