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Lagerung
Vollreife Himbeeren sind relativ empfindlich. Achten
Sie darauf, dass Sie die Früchte nicht quetschen und möglichst
rasch einkühlen. Bei 0°C halten sich Himbeeren bis zu ca.
3 Tage.
Verarbeitungshinweise
Vor dem Genuss sollten die Beeren handverlesen und
nur vorsichtig gewaschen werden. Himbeeren lassen sich auch sehr gut
einfrieren, sodass sie das ganze Jahr über angeboten werden können.
Verwendung
Wie bei Erdbeeren sind den Verwendungsmöglichkeiten
von Himbeeren kaum Grenzen gesetzt. Dank ihrer Aromafülle schmecken
sie frisch unübertroffen, aber auch in verarbeiteter Form besticht
ihr Geschmack: Kuchen, Milchspeisen, Kaltschalen, Mischgetränke,
Konfitüren, Säfte und selbst Liköre und Edelbrände
tragen das edle Himbeeraroma in sich.
Rezeptvorschlag
Himbeer-Sahne-Torte
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Zutaten :
150 g Himbeeren
250 g Quark
Saft einer halben Zitrone
60 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
2 Eier
10 Bl. weiße Gelantine
1/4 l Sahne
1 cl Himbeergeist
Zutaten für den Biskuitteig
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Zubereitung :
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept
und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb. Putzen Sie die Himbeeren
und sortieren Sie ein paar schöne zur Dekoration aus. Weichen
Sie die Gelatine in Wasser für etwa 10 Minuten ein. Die Eier
trennen Sie in Eigelb und Eiweiß. Den Quark verrühren
Sie mit dem Zitronensaft und dem Himbeergeist, fügen Sie Eigelbe,
Zucker und Vanillezucker hinzu. Gießen Sie das Wasser von
der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie unter die
Quarkmasse. Eiweiß und Sahne schlagen Sie getrennt steif und
heben beides unter die Quarkmasse. Danach rühren Sie vorsichtig
die Himbeeren unter. Legen Sie den Rand der Springform wieder um
den Boden und füllen ihn mit der Quarkmasse. Danach dekorieren
Sie die Torte mit den zurückgelegten Himbeeren und stellen
sie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
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