Der BetriebKontakt
Verkauf
Suesskirschen
Stachelbeeren
schwarze Johannisbeeren
weisse und rote Johannisbeeren
Himbeeren
Erdbeeren




Die Himbeere wächst in Seehöhen bis auf 2500 m. Ihren Namen hat sie vom Berg Ida in Griechenland, wo sie besonders üppig wuchs. Ernährungsbewusste lieben diese saftigen, aromatischen Sommerfrüchte besonders, weil sie damit ohne Bedenken ihr Bedürfnis nach Süßem stillen können. Vollreife Himbeeren sind von Natur aus so süß, dass Sie auf das Zuckern getrost verzichten können.

 
 

Lagerung

Vollreife Himbeeren sind relativ empfindlich. Achten Sie darauf, dass Sie die Früchte nicht quetschen und möglichst rasch einkühlen. Bei 0°C halten sich Himbeeren bis zu ca. 3 Tage.

Verarbeitungshinweise

Vor dem Genuss sollten die Beeren handverlesen und nur vorsichtig gewaschen werden. Himbeeren lassen sich auch sehr gut einfrieren, sodass sie das ganze Jahr über angeboten werden können.

Verwendung

Wie bei Erdbeeren sind den Verwendungsmöglichkeiten von Himbeeren kaum Grenzen gesetzt. Dank ihrer Aromafülle schmecken sie frisch unübertroffen, aber auch in verarbeiteter Form besticht ihr Geschmack: Kuchen, Milchspeisen, Kaltschalen, Mischgetränke, Konfitüren, Säfte und selbst Liköre und Edelbrände tragen das edle Himbeeraroma in sich.

Rezeptvorschlag
Himbeer-Sahne-Torte

 

Zutaten :

150 g Himbeeren
250 g Quark
Saft einer halben Zitrone
60 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
2 Eier
10 Bl. weiße Gelantine
1/4 l Sahne
1 cl Himbeergeist
Zutaten für den Biskuitteig

Zubereitung :

Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb. Putzen Sie die Himbeeren und sortieren Sie ein paar schöne zur Dekoration aus. Weichen Sie die Gelatine in Wasser für etwa 10 Minuten ein. Die Eier trennen Sie in Eigelb und Eiweiß. Den Quark verrühren Sie mit dem Zitronensaft und dem Himbeergeist, fügen Sie Eigelbe, Zucker und Vanillezucker hinzu. Gießen Sie das Wasser von der Gelatine, erwärmen sie kurz und rühren sie unter die Quarkmasse. Eiweiß und Sahne schlagen Sie getrennt steif und heben beides unter die Quarkmasse. Danach rühren Sie vorsichtig die Himbeeren unter. Legen Sie den Rand der Springform wieder um den Boden und füllen ihn mit der Quarkmasse. Danach dekorieren Sie die Torte mit den zurückgelegten Himbeeren und stellen sie für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.

 

 
e-mailSchilcherlanddesign