Der BetriebKontakt
Verkauf
Suesskirschen
Stachelbeeren
schwarze Johannisbeeren
weisse und rote Johannisbeeren
Himbeeren
Erdbeeren




Einer Sage nach soll der römische Feldherr und Feinschmecker Lucullus diese edle und süße Frucht um 70 v. Chr. aus Kleinasien nach Rom gebracht haben. Die Süßkirsche stammt von der Vogelkirsche ab, die schon von den Alemannen kultiviert wurde.  
 

Lagerung

Große Temperaturschwankungen vermeiden, da es sonst leicht zu Schimmelbildung kommt. Kirschen und Weichsel sind nur begrenzt lagerbar. Im Kühlschrank bleiben sie einige Tage frisch.

Verarbeitungshinweise

Kirschen lassen sich gut einfrieren. Werden die Früchte vor dem Entsteinen einige Minuten in das Gefrierfach gelegt, wird das Fruchtfleisch fester und der Stein lässt sich leichter entfernen.

Verwendung

Entsteinte Süßkirschen können als Konfitüre eingemacht werden. Besonders aromatisch wird sie mit jeweils zwei Kischkernen pro Einmachglas. Auch mit einem Schuss Kirschwasser schmeckt die Konfitüre lecker.

Rezeptvorschlag
Sahne-Kirschkuchen

 

Zutaten :

4 Eier
2 Becher Crème fraîche (à 250 gr.)
1 Messerspitze Nelkenpulver
75 gr. Zucker
250 gr. Süßkirschen
40 Gr. Mandelstifte

Zubereitung :

Eier, Crème fraîche, Nelkenpulver und Zucker verrühren. Die Creme in eine gefettete Pie-Form füllen. Die entsteinten Kirschen darauf verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen.Bei 200°C etwa 50 Minuten backen und lauwarm servieren

 

 
e-mailSchilcherlanddesign