Der BetriebKontakt
Verkauf
Suesskirschen
Stachelbeeren
schwarze Johannisbeeren
weisse und rote Johannisbeeren
Himbeeren
Erdbeeren




Die Himbeere wächst in Seehöhen bis auf 2500 m. Ihren Namen hat sie vom Berg Ida in Griechenland, wo sie besonders üppig wuchs. Ernährungsbewusste lieben diese saftigen, aromatischen Sommerfrüchte besonders, weil sie damit ohne Bedenken ihr Bedürfnis nach Süßem stillen können. Vollreife Himbeeren sind von Natur aus so süß, dass Sie auf das Zuckern getrost verzichten können.

 
 

Nährwert/ Vitamingehalt (125 g)

Energie: 186 kj/45 kcal

Mineralstoffe:
Kalium: 213 mg
Calcium: 50 mg
Phosphor: 55 mg
Eisen: 1,25 mg

Vitamine:
Carotin: 100 µg
B1: 29 µg
B2: 63 µg
C: 31 µg

Gesundheit

Himbeeren enthalten viel natürlichen Fruchtzucker und reichlich Vitamine. Sie zeichnen sich vor allem durch einen hohen Gehalt an Mineralstoffen aus. Die wichtigsten Mineralstoffe sind Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen und Phosphor. Himbeeren sind eine schmackhafte Ergänzung, um den täglichen Calciumbedarf zu decken.

Himbeeren mit Magerjoghurt oder - topfen sind eine richtige Calciumbombe.

Erntezeit


Reifezeit Juli bis August

 

 
e-mailSchilcherlanddesign